Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari Juli, 2017

Sensitif

Ngerasa nggak sih akhir-akhir ini di sekitar kita lagi sering banget ada yang sensitif. Entah karena keadaan yang mendukung orang jadi sensitif. Atau memang orangnya aja yang nggak bisa menahan diri atau terlalu ngoyo makanya jadi sensitif. Kadang yang nggak ikut terlibat dalam suatu masalah juga bisa ikut sensitif hanya karena geli dengan hal yang terjadi. Seperti yang sekarang kalau baca atau liat berita isinya;
Memberitakan sesuatu dengan berlebihan (somehow emang kenyataannya yang begitu), ini itu jadi tiba-tiba haram, penegak kejujuran tentang uang ingin diselidiki, protes sana sini, hate speech, dan... ah, kalau di runut bisa habis hari cuma nulis daftar ke-sensitif-an yang ada sekarang.